Selasa, 24 Februari 2009

Resep Chiffon ketan hitam

Resep Chiffon ketan hitam

Bahan - Bahan :
  • 5 btr kuning telur
  • 100 gr tepung ketan
  • 50 gr tpg terigu protein sdg
  • 3/4 sdt baking powder
  • 100 ml santan (sy pk santan instan 70ml dicairkan jd 100ml)
  • 75 ml minyak sayur
  • 1/4 sdt garam
  • 5 btr putih telur
  • 150 gr gula pasir halus

Cara Membuat :
  1. Hidupkan oven dgn suhu 160"c.Ayak tpg ketan,tepung terigu +bp...aduk hingga tercampur rata...buat lobang di tengah...masukkan kuning telur,santan,minyak,..aduk pk whisk dgn gerakan searah...hingga tercampur rata.sisihkan.
  2. Kocok putih telur + gula + garam dgn kecepatan tinggi hingga stiff peaks/puncak yg kaku.cmpr adonan pth telur ini ke adonan tpg td...secara bertahap...aduk dgn whisk aza biar lbh mudah tercampur.stlh tercmpr rata tuang diloyang chiffon bongpas...panggang dgn suhu 160"c slama 60mnt atau disesuaikan dgn oven msg2.
  3. Stlh matang ...keluarkan dr oven...diterbalikkan kl loyang bongpas nya ada kakinya...kl gk ada ...,disanggah dgn botol.stlh dingin br dikeluarkan dr loyang .

Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon ketan hitam yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar