Kamis, 22 Januari 2015

Resep Bolu Pisang

Resep Bolu Pisang

Bahan - Bahan :
  • 4 buah pisang ambon uk. sedang
  • 250 gr tepung terigu
  • 200 gr gula halus (selera)
  • 200 gr mentega
  • 4 butir putih telur
  • 5 butir kuning telur
  • 2 sdm jeruk peras (optional)
  • 2 sdm baking powder
  • 1 sdm soda kue (optional)

Cara Membuat :
  1. Haluskan pisang dan campur dengan air jeruk
  2. Mixer gula halus dan mentega hingga lembut. Lalu masukkan tepung terigu, baking powder dan soda kue sedikit demi sedikit (dgn kecepatan rendah)
  3. Masukkan kuning telur satu persatu ke dalam adonan terigu.
  4. Kocok putih telur hingga naik dan kaku. Kalau saya lebih suka sampai tidak tumpah saat saya balik hehe 😀 oiya kuncinya biar kaku itu jgn gunakan alat utk mengocok yg basah atau kotor
  5. Campur adonan terigu dan pisang, aduk sampai rata. Terakhir masukkan putih telur dan aduk rata.
  6. Selanjutnya masukkan kedalam loyang dan panggang kurang lebih 30 menit.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Pisang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar