Rabu, 21 Januari 2015

Resep japanese roll cake ncc

Resep japanese roll cake ncc

Bahan - Bahan :
  • bahan A:
  • 2 putih telur
  • 20 gram gula pasir
  • 20 gram tepung terigu
  • 20 gram maizena
  • bahan B :
  • 6 kuning telur
  • 60 gr gula
  • 65 cc minyak sayur
  • 100 cc susu cair
  • 125 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt vanila bubuk
  • bahan C :
  • 4 putih telur
  • 40 gr gula
  • 25 gr maizena

Cara Membuat :
  1. bahan A : kocok putih telur sampai mengembang, masukan gula pasir sedikit-sedikit. terakhir masukan tepung terigu dan maizena. beri pewarna sesuai kebutuhan, lalu masukan plastik segitiga. siapkan kertas roti ukuran apa saja terserah, yang penting jangan besar kuenya daripada kertas rotinya. gunting sedikit (kecil saja ya.. nanti kalau kebesaran kaya saya, adonan keluarnya over😄) ujung plastik, semprot motif polkadot dikertas roti. panaskan oven di suhu 180°c, panggang 4 menit sisihkan.
  2. bahan B : kocok kuning telur dan gula sampai putih dan kental berjejak, masukan minyak dan susu cair bergantian dengan speed paling rendah. lalu masukan tepung terigu dengan cara diayak, kocok sampai rata.
  3. bahan C: kocok putih telur sampai mengembang, lalu masukan gula sedikit-sedikit. terakhir masukan maizena, kocok sampai kaku.(stiff peak)
  4. campur adonan B dengan C secara bertahap ya, sedikit-sedikit pakai cara aduk balik sampai rata.
  5. tuang di loyang yang sudah di alasi kertas roti bermotif tadi. *ukuran loyang yang saya pakai 25x25x7, tapi jadinya agak tebel, mgkn kalo mau bisa pakai lebih besar* ketuk-ketuk perlahan agar udara yang terperangkap bisa keluar.
  6. panaskan oven 10 menit di suhu 180°c, lalu panggang kue selama 20 menit. (beda oven beda waktu pemanggangan ya, kalau ragu boleh pakai metode tes tusuk)
  7. gulung dan padatkan, beri isian sesuai selera. *bagian yang ini gak kesampaian*

Demikianlah informasi mengenai resep japanese roll cake ncc yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar