Selasa, 27 Januari 2015

Resep Sagu Keju

Resep Sagu Keju

Bahan - Bahan :
  • 400 gram tepung sagu
  • 150 gram keju chedar parut
  • 150 gram gula halus
  • 200 gr margarine
  • 60 ml santan instan (aku pake kara bungkus kecil)
  • 2 butir kuning telur
  • 2 lembar daun pandan
  • hiasan (chocochip, keju, kismis dll)

Cara Membuat :
  1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil, -/+ 10 menit, sampai daun pandan kering dan tepung terasa ringan. Angin-anginkan dan ayak.
  2. Kocok margarine dan gula halus 2 menit (terlalu lama bisa bikin kue melebar ketika dioven), lanjut masukkan kuning telur dan santan. Mix sebentar dan matikan mixer.
  3. Masukkan parutan keju, lanjut tepung sagu. Campur rata.
  4. Masukkan ke plastik segitiga, beri spuit dan hiasan sesuai selera, cetak di loyang yang sdh diolesi margarine tipis2.
  5. Panggang di oven dengan suhu 150"C selama 20-25 menit (tergantung oven masing2).
  6. Dinginkan dulu sebelum diangkat dari loyang, simpan di toples/wadah tertutup.

Demikianlah informasi mengenai resep Sagu Keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar