Jumat, 16 Januari 2015

Resep kue lapis

Resep kue lapis

Bahan - Bahan :
  • 300 gram tepung beras (rose brand)
  • 2 sdm tepung kanji
  • 2 sdm tepung terigu
  • 500 ml santan
  • 10 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdt pewarna makanan (hijau)
  • secukupnya minyak makan

Cara Membuat :
  1. Santan, gula, garam, dan daun jeruk rebus sampai mendidih.
  2. Ayak tepung beras, tepung kanji, dan terigu dalam satu wadah.
  3. Siapkan loyang, olesi minyak makan. Panaskan kukusan.
  4. Setelah santan dingin, campurkan kedalam tepung, aduk hingga rata tanpa ada gumpalan.
  5. Bagi dua adonan. Yang satu tambahkan pewarna makanan hijau, aduk rata. Satunya lagi biarkan berwarna putih.
  6. Tuang adonan hijau kedalam loyang sebanyak setengah gelas. Kukus selama 5 menit. Lalu masukan adonan putih, ulangi sampai habis.
  7. Setelah adonan habis, kukus selama 20 menit.
  8. Setelah matang, keluarkan dari loyang, potong-potong, lalu siap dihidangkan.

Demikianlah informasi mengenai resep kue lapis yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar