Kamis, 22 Januari 2015

Resep Kue lapis tepung beras

Resep Kue lapis tepung beras

Bahan - Bahan :
  • 300 gram tepung beras
  • 250 gram tepung sagu
  • 350 gram gula pasir
  • 1 liter santan dari setengah butir kelapa
  • 3 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam
  • pewarna makanan

Cara Membuat :
  1. masak santan , tambahkan daun pandan. masak hingga mendidih
  2. selagi santan hangat masukan gula pasir..
  3. di tempat terpisah campur tepung beras, sagu dan garam. lalu tuangkan santan yg telah di campur gula secara perlahan sambil terus di aduk.
  4. bagi adonan menjadi dua. beri pewarna pada salah satu bagian adonan, biarkan yg satunya berwarna putih.
  5. oles loyang dengan minyak sayur. tuang sedikit adonan berwana putih lalu kukus pada kukusan yg telah di panaskan sebelumnya. kukus sampai adonan mengeras
  6. selanjutnya tuang adonan berwarna. lakukan hal yg sama secara berlapis lapis sampai adonan habis.
  7. kukus selama 30 menit. angkat.. biarkan dingin sejenak agar kue lapis tidak lengket saat di potong.
  8. kue lapis siap di hidangkan.

Demikianlah informasi mengenai resep Kue lapis tepung beras yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar