Selasa, 27 Januari 2015

Resep Kastengel

Resep Kastengel

Bahan - Bahan :
  • 3 btr kuning telur
  • 200 gr mentega
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 250 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung maizena
  • 1/2 sdt BP
  • 150 gr keju chedar parut
  • 50 gr keju leleh parut
  • 1 btr kuning telur , untuk untuk taburan
  • secukupnya keju chedar parut, untuk taburan

Cara Membuat :
  1. Mix mentega dan telur hingga seperti krim kemudian tambahkan kaldu bubuk , keju chedar parut dan keju leleh parut. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan BP. Uleni sampai kalis dan adonan dapat di bentuk
  3. Bentuk adonan atau cetak dengan cetakan kastengel dan tata di atas loyang yang sudah diolesi dengan mentega. Cetak sampai adonan habis.
  4. Simpan adonan yang di cetak dan sudah di tata di atas loyang ke dalam almari es selama 30 menit. (Jangan di frezer)
  5. Setelah berasa dingin. Panaskan oven. Sambil menunggu oven panas, olesi adonan yang sudah di cetak dengan kuning telur dan taburan keju.
  6. Oven hingga matang

Demikianlah informasi mengenai resep Kastengel yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar