Sabtu, 30 April 2016

Resep Bolgul Abon Mayo

Resep Bolgul Abon Mayo

Bahan - Bahan :
  • 3 butir telur utuh
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gr gula pasir
  • 1/2 sdm cake emulsifier
  • 1/2 sdm air
  • 50 gr terigu protein sedang
  • 10 gr susu bubuk
  • 1/4 sdt baking powder
  • 65 gr margarine, lelehkan
  • utk taburan
  • 1 btg daun bawang iris tipis
  • 1 buah cabe merah iris tipis
  • secukupnya wijen
  • untuk filling campur jd satu
  • 5 sdm mayonaise
  • 1/2 sdm SKM
  • 1 sdm saus cabe
  • secukupnya abon

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven 200’C. Siapkan loyang persegi ukuran 28x28x3 cm atau 26x26x3 cm. Alasi loyang dengan kertas roti, olesi dengan mentega, Sisihkan.
  2. Campur terigu, susu bubuk dan baking powder, sisihkan
  3. Kocok telur, gula pasir, sp dan air sampai mengembang, kental, putih dan berjejak.
  4. Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diayak dan diaduk dengan menggunakan spatula dengan teknik aduk balik.
  5. Masukkan margarine cair sedikit demi sedikit sambil diaduk balik hingga benar-benar rata dan adonan sudah homogen.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Taburi dengan daun bawang, cabe merah dan wijen.
  7. Panggang dalam oven hingga 15 menit dan tambahkan 5 menit memakai api atas sampai kuning kecoklatan dan sudah tidak lengket bila disentuh. Angkat dan keluarkan dari oven.
  8. Keluarkan cake dari loyang dengan cara membalikkan ke atas kertas roti, kelupas kertas roti yang menempel pada cake. Biarkan dingin tp jgn sampe dingin banget. Oles campuran mayonaise, beri abon merata. Gulung dan padatkan, diamkan. Br bisa dipotong2

Demikianlah informasi mengenai resep Bolgul Abon Mayo yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar