Senin, 22 Februari 2016

Resep Bolu Coklat Pandan

Resep Bolu Coklat Pandan

Bahan - Bahan :
  • 150 gr tepung terigu
  • 150 gr gula pasir
  • 3 butir telur
  • 50 ml santan/ bisa diganti susu cair plain
  • 50 gr minyak
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt Tbm/ SP ( saya pakai Tbm )
  • secukupnya pasta pandan
  • secukupnya pasta coklat/ coklat bubuk

Cara Membuat :
  1. Campur tepung terigu dan baking powder (ayak) sisihkan
  2. Mix dg kcepatan tinggi telur, gula, vaniki, tbm smp adonan berjejak dan berwarna pucat kurleb 10 menit
  3. Masukkan tepubg terigu yang telah dicampur bakibg powder aedikit demi sedikit bergantian dengan santan lalu aduk hingga rata
  4. Tambahkan minyak goreng, aduk dg spatula hingga adonan tercampur rata
  5. Bagi adonan menjadi dua, masing2 diberi pasta pandan dan pasta coklat scukupnya, aduk adonan hingga pasta tercampur dengan rata
  6. Masukkan adonan yang telah diberi pasta ke dalam loyang yang telah dioles margarin terlebih dahulu (saya menggunakan pinggan tahan panas), lalu kukus kurang lebih 10 menit untuk masing2 adonan,,10 menit untuk pasta pandan, lalu setelah 10 menit masukan lagi diatasnya adonan dg pasta coklat dan kukusbkembali kurleb 10-15 menit
  7. Jangan lupa untuk melapis kain bersih pada tutup kukusan agar uap tidak menetes pd adonan
  8. Setelah 15 menit lakukan tes tusuk, kalau sudh tidak lengket/ menempel di lidi maka kue telah matang dan siap sajikan,,

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Coklat Pandan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar