Kamis, 18 Februari 2016

Resep Bolu gulung nutella

Resep Bolu gulung nutella

Bahan - Bahan :
  • 6 butir telur utuh
  • 70 gr terigu protein sedang
  • 10 gr maizena
  • 10 gr susu bubuk
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt emulsifier
  • 125 gr mentega cair
  • secukupnya Vanila bubuk
  • secukupnya Bubuk coklat

Cara Membuat :
  1. Siapkan loyang, beri alas kertas roti dan olesi dengan margarin serta taburi tepung trigu agar tidak lengket
  2. Kocok semua bahan kecuali mentega cair, coklat bubuk, vanila essence . Mixer dengan kecepatan rendah selama 8 detik, kecepatan sedang 8 detik dan kecepatan tinggi kurang lebih selama 10-15 menit sampai putih dan kental
  3. Jika sudah putih masukkan vanila essence mixer sebentar kemudian matikan mixer. Masukkan mentega cair aduk dengan spatula pelan2 agar adonan tetap stabil
  4. Sisakan 2 leadle soup adonan dan beri coklat bubuk yg sudah di ayak, kemudian masukkan ke dalam paping bag
  5. Tuang adonan putih ke dalam loyang, ukuran loyang tergantung selera, saya pakai ukuran besar agar hasilnya tipis. Kemudian adonan yg sudah berisi coklat di gambar dengan pola garis lurus vertikal/ horizontal
  6. Tarik adonan coklat dengan tusuk gigi kemudian panggang di oven selama kurang lebih 20-30 menit
  7. Jika sudah keluarkan dari loyang dan angin2 kan 5 menit, kemudian alasi dengan kertas roti baru , bagian batik berada dibawah
  8. Isi dengan nutella kemudian gulung sampai rapi, bisa di keratkan dengan penggaris besi agar adonan tergulung sempurna. Kemudian diamkan sampai dingin lalu buka kertas roti perlahan-lahan

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu gulung nutella yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar