Selasa, 16 Februari 2016

Resep Nagasari pisang oatmeal tanpa santan

Resep Nagasari pisang oatmeal tanpa santan

Bahan - Bahan :
  • Bahan kering : 2 buah pisang (aku pake pisang raja masak)
  • 2 cup oatmeal / rolled oats
  • Bahan basah :
  • 3 buah pisang (aku pake pisang raja masak
  • 1 gelas skim milk / low fat milk
  • 1 sdt vanila extract
  • 1 butir telur
  • 2 tbsp palm sugar
  • 2 tbsp kayu manis bubuk
  • 1 sdt garam kosher (atau garam dapur juga gpp)

Cara Membuat :
  1. Siapkan bahan kering : 2 buah pisang potong2 bulat kecil tipis, campurkan dengan oatmeal, ratakan
  2. Bahan basah : hancur-hancurkan pisang dengan sendok/garpu sampai bertekstur seperti bubur, lalu tambahkan susu low fat, telur (dikocok dahulu),vanila extract,palm sugar, kayu manis & garam secukupnya, aduk rata
  3. Campurkan bahan kering ke dalam bahan basah /sebaliknya.. Aduk rata.. Jika masih sedikit lembek tambahkan sedikit oatmeal/rolled oats.
  4. Ambil beberapa potongan bulat pisang taruh di atas wadah untuk panggang, lalu tuangkan adonan di atas wadah, rapikan lalu panggang dengan api sedang selama 26 menit.
  5. Setelah 26 menit, angkat sebentar lalu taburi dengan palm sugar bagian atas kue(bisa juga dengan madu), lalu panggang lagi dengan api agak besar selama kurang lebih 7 menit
  6. Angkat kue, taburi bubuk kayu manis, dan sajikan selagi hangat 😍 nagasari ini paling nikmat kalau saat masih hangat, kalaupun ada sisa, simpan dan bisa di microwave krg lebih 5 menit sbmlm di santap 😁 Bon appétit!!

Demikianlah informasi mengenai resep Nagasari pisang oatmeal tanpa santan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar