Kamis, 04 Februari 2016

Resep Bolu Mini Pisang Ambon

Resep Bolu Mini Pisang Ambon

Bahan - Bahan :
  • 2 buah pisang ambon
  • 50 ml santan kental (santan kara atau santan bumas)
  • 70 gram gula pasir
  • 4 butir telur
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdt ovalet
  • 80 gram mentega dilelehkan

Cara Membuat :
  1. Hancurkan pisang ambon dengan menggunakan sendok/garpu lalu campurkan dengan santan,sisihkan
  2. Mixer telur,gula ,dan ovalet dengan kecepatan tinggi hingga mengembang .
  3. Turunkan ke kecepatan rendah lalu masukkan tepung terigu dan tepung maizena yang sudah diayak kemudian masukkan mentega cair ,dan yang terakhir masukkan pisang ambon yang sudah dihaluskan.
  4. Panaskan cetakan ,gunakan api kecil ketika memasak kue ,(sya menggunakan cetakan snack maker) ,oles cetakan dengan sedikit mentega lalu tuang adonan ,utk adonan berikutnya tidak usah mengoleskan mentega lagi.
  5. Balik adonan ketika bagian atasnya tidak basah lalu tutup kembali hingga matang.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Mini Pisang Ambon yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar