Sabtu, 27 Februari 2016

Resep Bolu Gulung Pisang Ambon

Resep Bolu Gulung Pisang Ambon

Bahan - Bahan :
  • 4 butir Telur Ayam
  • 100 gram Gula Pasir
  • 1 sendok teh Cake Emulsifier
  • 80 gram Tepung Terigu Protein Sedang
  • 10 gram Tepung Maizena
  • 10 gram Susu Bubuk
  • 1 sendok teh Kayu Manis Bubuk
  • 1 sendok makan Cokelat Bubuk
  • 50 gram Margarin
  • 2 buah Pisang Ambon
  • secukupnya Selai Cokelat (Chocolate Spread)

Cara Membuat :
  1. Kocok telur, gula & emulsifier sampai kental putih mengembang (kira-kira 10 menit dengan mixer kecepatan tinggi)
  2. Sementara telur di kocok, campu terigu, susu, maizena, kayu manis & coklat bubuk. Aduk rata, ayak bila perlu (saya tidak di ayak)
  3. setelah telur dan gula mengembang, pindahkan speed ke level paling rendah. Masukkan campuran tepung secara bertahap hingga rata
  4. kemudian masukkan campuran pisang & margarine. hingga rata
  5. tuang ke dalam loyang ukuran 20x30x4 cm yang sudah di oles margarine & alas dg kertas roti
  6. Panggang dengan suhu 180 derajat selama 25 menit sampai permukaannya kering
  7. olesi dengan selai coklat hingga rata

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Gulung Pisang Ambon yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar