Jumat, 05 Februari 2016

Resep Bolu tape keju lembut

Resep Bolu tape keju lembut

Bahan - Bahan :
  • 6 bh tape, haluskan
  • 150 gr tepung terigu
  • 150 gr gula
  • 150 gr mentega
  • 5 btr telur
  • 1 sdm SP
  • secukupnya keju (utk taburan)

Cara Membuat :
  1. Lelehkan mentega dengan api kecil, lalu masukkan tape yang sudah dihaluskan. Aduk rata. Matikan api dan sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, gula, telur dan SP dalam wadah, lalu mixer dengan kecepatan sedang hingga mengembang. Matikan mixer.
  3. Masukkan campuran tape dan mentega ke dalam adonan tepung terigu, dan aduk rata (aduk dengan spatula).
  4. Oles cetakan dengan mentega dan taburi tepung terigu secukupnya, lalu tuang adonan ke dalam cetakan, taburi keju atau topping lainnya dan panggang sekitar 30 menit. Tes kematangan dengan menusuk tusuk gigi. Jika sudah matang, angkat dan biarkan dingin baru keluarkan dari cetakan (agar tidak hancur).

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu tape keju lembut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar